lunes, 28 de octubre de 2019

#CARRERABUTARQUEVILLAVERDE2019 - CRÓNICA Y RESULTADOS

Salida 2019 |Fotografía de AVIB

- El pasado Domingo 20 de Octubre las calles del barrio de Butarque (Villaverde) se llenaron de zancadas y disfrute con la celebración de su VII Carrera Popular organizada por la Asociación de Vecinos Independiente de Butarque (AVIB)

En una mañana con algo de frío pero una temperatura agradable para la práctica deportiva desde primeras horas de la mañana voluntarios/as para tenerlo todo a punto y corredores/as se concentraron en la calle Estefanita, salida y llegada de la prueba, para hacer brillar una vez más esta fiesta de barrio cuya reivindicación esté 2019 era Por Un Centro de Salud Ya.

Posando con las camisetas de todas las ediciones |Fotografía de AVIB

La ilusión y el cariño con que se implican sus organizadores unido a lo atractivo de su recorrido, acrecentado esta edición con la ampliación del recorrido por el Parque Lineal, y la alegría de los/as menores participantes en las carreras infantiles y Juvenil hacen una prueba para no perderse.

La speaker Mar Montoro |Fotografía de AVIB

A las 9:30 horas con la cuenta atras de la gran speaker y periodista Mar Montoro se dio la salida a la categoría absoluta de 10 kilómetros y 650 inscritos/as que lo dieron todo para finalizarla y fueron llevados en volandas por los vecinos/as repartidos por diversos puntos.

Paso por el Parque Lineal |Fotografía de AVIB

En relación a los/as vencedores/as, en categoría masculina el joven corredor de 16 años de la Agrupación Deportiva Marathon Juan del Pozo se impuso con un crono de 35:32 por delante de Eduardo Callejo (35:58 Bathco Running Club) y César Rizquez (36:26 Club Polideportivo Getafe).

El ganador Juan del Pozo llegando a meta |Fotografía de AVIB

Mientras entre las féminas Alicia del Río se llevó el primer puesto con un tiempo de 45:29 batiendo a Lorena González (45:50) y Carmen Hernández (46:06).

Podium absoluto masculino |Fotografía de AVIB

Podium absoluto femenino |Fotografía de AVIB

Una vez entregada la bolsa del corredor a todos/as los/as finalizados/as inclusive una camiseta 42k Running y los trofeos de cerámica elaborados por la artista Idoia Bilbao, llegó el turno de teñir de amarillo Butarque con las carreras de menores y la II Carrera Juvenil nacida en 2018 para fomentar la práctica deportiva en edades de 10-15 años, ambas con una gran acogida.

Carrera Infantil | Fotografía de AVIB

Uno de los premios colectivos |Fotografía de AVIB

Cabe mencionar por último que hubo premios para los/as mejores locales clasificados/as y los grupos con mayor número de integrantes en meta que fueron para Tapicerías Moreno, Ciudadanos, Forofos del Running, Olimpic@s y Panzavanza Team ; la recaudación de las carreras infantiles fue donada un año más a la Asociación Duchenne Parent Project, dedicada a la investigación y tratamiento de esta enfermedad; y diversos comercios del barrio ofrecieron sus servicios como guardería o fisioterapia a todos los participantes.

Donación a Duchenne Parent Project |Foto de AVIB
Clínica El Espinillo, uno de los colaboradores de la prueba |Foto de AVIB

Dando la enhorabuena a tod@s l@s participantes, organizadores, voluntari@s y colaboradores os enviamos un saludo y gritamos Viva la Unión y las carreras de barrio de Madrid